Il GAL

Archivio News

Il “Time” consiglia: scegli l’Abruzzo

A est di Roma, incastonata tra l’Adriatico e gli Appennini, l’Abruzzo è una regione dai contrasti splendidi: i parchi nazionali e le riserve naturali si alternano qui ai borghi medievali e rinascimentali, e città ricche di storia come L’Aquila s’accompagnano a...

leggi tutto

Turismo sui social da record per l’Abruzzo: i dati 2019

Ha assunto un “profilo digitale” la promozione della stagione estiva in Abruzzo. L’assessorato al Turismo ha infatti tracciato i primi bilanci della campagna di comunicazione e promozione avviata sulle diverse piattaforme digitali: da Google Ads a Facebook. A poco...

leggi tutto

Vini: la DOP Tullum diventa ufficialmente DOCG

La DOP Tullum diventa ufficialmente DOCG, raggiungendo così il gradino più alto nella piramide qualitativa del vino italiano. Un traguardo che rappresenta in primis un importante e atteso riconoscimento ai produttori di Tollo che vedono premiata la vocazione di un...

leggi tutto

2a Edizione Vignabike

Torna anche  quest'anno, il 14 luglio 2019, la manifestazione Vignabike - seconda edizione. Vignabike è una innovativa manifestazione sportiva per ciclisti amatoriali "A spasso in mountain bike tra i vigneti a Pergola di Tollo (CH)". INFO e ISCRIZIONI:...

leggi tutto

Riaprono i trabocchi!

Dopo la "tempesta" che ha rischiato di compromettere seriamente la stagione estiva, i trabocchi, che hanno dato nome al tratto di costa abruzzese ormai famosa in tutto il mondo, riaprono i battenti. I ristoranti sul mare sono tornati operativi da qualche giorno dopo...

leggi tutto

10° edizione Cala Lenta: 5-6-7 luglio 2019

Gusto, sostenibilità e cultura. Torna Cala Lenta! L’iniziativa dedicata al mare che Slow Food Lanciano propone ogni due anni e giunta alla sua decima edizione. L’evento nasce dalla volontà di valorizzare la piccola pesca e le specie ittiche dell’Adriatico, quale...

leggi tutto

Vino, in Italia quasi una Dop su tre si affaccia sul mare

Vino e mare: lungo la Penisola si confermano un connubio vincente. In Italia quasi una delle aree viticole più vocate (Dop) su tre si affaccia sul mare. E l'export dei vini bianchi fermi italiani sta crescendo più velocemente dei rossi (+47% contro il +35% dal 2010 al...

leggi tutto

Fiera del riuso

Sabato 15 giugno  2019, sul lungomare di San Salvo, la Pro Loco organizza una Fiera del riuso, manifestazione che offre ai privati cittadini la possibilità di dare una seconda vita agli oggetti che non si usano più. Anzichè buttarli nell’indifferenziato potranno...

leggi tutto

Turismo con “Abruzzo Smart Ambassador”

Diventare 'Abruzzo Smart Ambassador' raccontando con parole, foto e video le proprie esperienze in Abruzzo: basta avere un blog o un canale social (pagina o gruppo Facebook, profilo Instagram, canale Youtube o Vimeo) dedicati alla promozione del territorio. La Regione...

leggi tutto

Abruzzo Italico – Cicloviaggio tra archeologia e natura

Il 4 giugno 2019 alle ore 17.00  presso il Museo Civico Basilio Cascella di Pescara si svolgerà il convegno “ABRUZZO ITALICO - Cicloviaggio tra archeologia e natura” per discutere di come l’Abruzzo, con la sua importante ed antica storia italica e la sua splendida...

leggi tutto

11 Ed. Sangro Aventino Card

Martedì 4 Giugno 2019, alle ore 15,30 presso la sede della DMC “Terre del Sangro Aventino” in Via Nazionale a Santa Maria Imbaro (CH), sarà presentata la nuova Sangro Aventino Card, proposta in una veste rinnovata per essere ancora di più uno strumento utile a chi...

leggi tutto

Abruzzosummer2019, parte una campagna sprint

Emozioni da cima a fondo, dalle vette dei monti al mare: l'Abruzzo scende in campo e sfodera una marcatura stretta del turista per l'estate edizione 2019. Fondi raddoppiati, da 450mila euro a 900mila euro, con risorse europee, per colpire il cuore dei vacanzieri. Spot...

leggi tutto

Abruzzo 2019: 27 Ed. Cantine Aperte

Cantine Aperte è in tutta Italia l’inizio di un percorso che va dall’assaggio dei vini, che potranno essere acquistati direttamente in azienda, alla scoperta dell'arte della vinificazione e dell'affinamento, dalle degustazioni culinarie con pranzi, cene e merende in...

leggi tutto